Восстановить?

Памятка, которая поможет избегнуть инфицирования A/H1N1

По возможности отложить деловые и туристические поездки в регионы, где выявлены случаи заболеваний свиным гриппом. В первую очередь отказаться от визитов в США, Мексику.

Если вашу поездку в страну, где зарегистрированы случаи заболеваний, нельзя отложить, будьте бдительны, не посещайте людных мест, избегайте пользования общественным транспортом, не стойте, не сидите рядом с людьми с признаками респираторной инфекции - насморком, кашлем, покрасневшими глазами. Необходимо носить четырехслойную марлевую повязку или хирургическую маску.

В случае, если вы менее 10 дней назад возвратились из страны, где зафиксированы случаи распространения и инфицирования возбудителем свиного гриппа, будьте особенно внимательны к своему здоровью. При появлении симптомов ОРВІ - температуры, кашля, насморка, нарушений функции кишечника и мышечных болей - немедленно обращайтесь к врачу.
Если по возвращении ваших родных и близких из-за границы у них возникнут симптомы простуды или респираторной инфекции - немедленно изолируйте больного в отдельной комнате и контактируйте с ним лишь в марлевой маске, вызовите врача.

Хотя нет четких признаков, что имеющиеся случаи заболевания людей свиным гриппом связаны с недавними или настоящими гриппоподобными заболеваниями свиней, рекомендуется минимизировать контакты с больными свиньями и сообщать в соответствующие медицинские службы о больных животных. Большинство людей заражаются после продолжительного, тесного контакта с инфицированными свиньями. Поэтому важно соблюдать личную гигиену во время любых контактов с животными, и особенно это важно во время забоя и сразу после забоя животных, чтобы предотвратить контакт с возбудителями болезни. Освежевание туши не должно применяться к больным животным или животным, умершим от заболевания. Нужно придерживаться рекомендаций соответствующих государственных органов власти. Данных о передаче свиного гриппа людям в результате употребления ими в пищу надлежащим образом обработанной и приготовленной свинины (мяса свиней) или других продуктов из нее нет.

Вирус свиного гриппа гибнет во время приготовления при температуре 70°C в соответствии с общими советами по приготовлению свинины и других видов мяса.
В связи с тем, что вирус свиного гриппа передается преимущественно воздушно-капельным путем, необходимо придерживаться санитарно-противоэпидемического режима, предусмотренного при эпидемиях респираторных вирусных инфекций. Когда вы кашляете или чихаете, прикрывайте нос и рот одноразовой салфеткой или платком, мойте руки с мылом, особенно после того, как вы кашляли или чихали (в случае, если у вас нет возможности часто мыть руки - используйте влажные спиртосодержащие салфетки, которые после пользования необходимо выбросить). Старайтесь не притрагиваться к глазам, носу или рту, особенно, если вы находитесь в общественных местах, чаще проветривайте помещение.

На период эпидемии максимально ограничьте пребывание в людных местах. Избегайте контактов с людьми, у которых заметны симптомы респираторной инфекции. В случае, если у вас или у ваших близких появятся симптомы ОРВИ, максимально ограничьте контакт с окружающими, вызовите врача, тщательно выполняйте его назначения.

Оставить комментарий или два