Форум о короновирусе

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Коронавирус и витамин Д

Коронавирус и витамин D
Healthy foods containing vitamin D. Top view

Уже вышло Второе исследование по витамину D и COVID-19 .

Чуть менее половины (49,7%) случаев имели нормальный статус витамина D, и только 4% из них умерли.

Первое исследование витамина D и COVID-19 было выпущено как препринт * 23 апреля, а второе исследование было выпущено как препринт 26 апреля Вот что мы можем извлечь из второго исследования. Первое исследование, о котором я сообщал несколько дней назад, было посвящено серьезности заболевания, а второе, о котором я здесь сообщаю, было посвящено смертности.

Результаты

В электронных медицинских записях 780 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 в государственных больницах Индонезии в период с 2 марта по 24 апреля проводился поиск данных о статусе витамина D до поступления в больницу, возрасте, полу, ранее существовавших условиях и смертности. Состояние витамина D было классифицировано как нормальное (≥30 нг / мл), недостаточное (21-29 нг / мл) или недостаточное (≤20 нг / мл).

Большинство случаев (59%) были моложе 50 лет, и 83% из них были живы и все еще находились в больнице на момент написания статьи.

Средний возраст умерших - 65 лет, средний возраст - 46 лет.

Две трети погибших были мужчинами, а одна треть - женщинами.

85% из тех, кто умер, имели предсуществующие условия. Конкретные условия не сообщались.

Чуть менее половины (49,7%) случаев имели нормальный статус витамина D, и только 4% из них умерли.

Чуть более четверти (27%) имели недостаточный статус витамина D, и большинство из них (88%) умерли. Чуть менее четверти (23%) имели дефицит витамина D, и почти все из них (99%) умерли.

Без учета возраста, пола или ранее существовавших условий вероятность смерти от витамина D была в 12,55 раз выше, а вероятность дефицита - в 19,12 раза. После поправки на возраст, пол и прежние условия вероятность смерти у людей с недостаточностью возрастала в 7,63 раза, а вероятность смерти у людей с дефицитом - в 10,12 раза.

Что мы уже знали - витамин D

Основываясь на первом исследовании, это то, что мы уже знали:

  • В больницах Южной Азии те, у кого витамин D находится в диапазоне недостаточности в начале появления симптомов, с гораздо большей вероятностью имеют более тяжелый случай, в то время как те, кто находится в диапазоне дефицита в начале появления симптомов, еще более склонны иметь более тяжелый случай. ,
  • У пациентов с легкими случаями средний показатель 25 (OH) D составлял 31,2, и хотя диапазон не сообщался, стандартное отклонение предполагает, что практически все из них имели 25 (OH) D не выше 34 нг / мл.

Вот что мы не знали:

  • Возраст, пол и другие состояния пациентов, которые могут влиять как на статус витамина D, так и на степень тяжести.
  • Какая пропорция умерла.
  • Связано ли более высокое значение 25 (OH) D с худшим исходом на U-образной кривой.
  • Влияет ли 25 (OH) D до заражения, в сравнении с появлением симптомов, на течение тяжести.
  • Будут ли проспективные исследования подтверждать, что низкий 25 (OH) D может предсказать будущий риск тяжелого или смертельного случая.
  • Является ли ассоциация воспроизводимой за пределами Южной Азии.
  • Представляет ли ассоциация причинно-следственную связь.
  • Механизмы, лежащие в основе эффекта, если таковой имеется.
  • Связан ли статус витамина D с риском заражения в первую очередь.

Вот что я предложил:

  • Поддержание 25 (OH) D близко к 30 нг / мл может ограничивать экстремальные повышения уровня интерлейкина-6 (IL-6) в течение заболевания и тем самым предотвращать проявления тяжелых заболеваний, таких как свертывание крови, гипоксия, респираторные расстройства и нарушение дыхания.
  • Учитывая то, что мы до сих пор не знаем, перечисленные выше, наша уверенность в этом должна быть скромной, и любые выводы можно легко опровергнуть в будущем.
  • Существует множество причин для осторожности в отношении риска U-образной кривой, учитывая, что остается жизнеспособной гипотеза о том, что витамин D может повысить риск заражения или тяжесть заболевания за счет увеличения АПФ2. Поэтому мы должны избегать статуса витамина D выше 34 нг / мл до тех пор, пока не появятся данные, проливающие свет на риск, связанный с этим диапазоном, если только не получены четкие и убедительные выгоды от более высоких уровней по другим причинам или если более высокие уровни не являются необходимыми с медицинской точки зрения.

Что добавляет это исследование

Это исследование добавляет несколько новых идей:

  • Статус витамина D связан со смертностью, а не только с серьезностью заболевания.
  • Это верно при использовании статуса витамина D перед поступлением, хотя неясно, как далеко зашло измерение и были ли данные до заражения.
  • Ассоциация сохраняется после корректировки возраста, пола и ранее существовавших условий. Это очень полезно для возраста и пола, поскольку ясно, что витамин D не является основной причиной чьего-либо возраста или пола. Однако трудно сказать, существуют ли данные для ранее существовавших условий, поскольку сам по себе низкий уровень витамина D может способствовать существовавшим ранее условиям.
  • Ассоциация в настоящее время находится в стране Юго-Восточной Азии (Индонезия), а не только в странах Южной Азии.

Что остается неизвестным

Мы до сих пор не знаем этих вещей:

  • Связано ли более высокое значение 25 (OH) D с худшим исходом на U-образной кривой. Второе исследование не предоставило никакой информации о диапазоне или распределении 25 (OH) D среди выживших пациентов, поэтому я не изменил свой верхний предел в 34 нг / мл.
  • Влияет ли 25 (OH) D до заражения на степень тяжести.
  • Будут ли проспективные исследования подтверждать, что низкий 25 (OH) D может предсказать будущий риск тяжелого или смертельного случая.
  • Является ли ассоциация воспроизводимой за пределами Южной и Юго-Восточной Азии.
  • Представляет ли ассоциация причинно-следственную связь.
  • Механизмы, лежащие в основе эффекта, если таковой имеется.
  • Связан ли статус витамина D с риском заражения в первую очередь.

Как это исследование влияет на мою позицию по витамину D

Первое исследование изменило мою позицию в отношении витамина D с прилипания к еде и солнечному свету и к отказу от добавок, которые не являются необходимыми с медицинской точки зрения, к достижению цели 30 нг / мл и попытке держаться подальше от уровней выше 34 нг / мл.

Это исследование больше не меняет мою позицию, но оно подкрепляет выводы первого исследования и немного укрепляет мою уверенность в моей новой должности. Рандомизированные контролируемые испытания будут необходимы для высокой достоверности.

Версия 3 Руководства по продуктам питания и добавкам для коронавируса

Выпущена 3-я версия Руководства по пище и добавкам для коронавируса с моей обновленной позицией по витамину D и моей неизменной позицией по добавкам, повышающим интерферон.

Приобретение копии поможет поддержать мою работу над этой бесплатной рассылкой. Вы можете приобрести копию здесь .

Береги себя,
Крис

Чуть более четверти (27%) имели недостаточный статус витамина D, и большинство из них (88%) умерли. Чуть менее четверти (23%) имели дефицит витамина D, и почти все из них (99%) умерли.

Без учета возраста, пола или ранее существовавших условий вероятность смерти от витамина D была в 12,55 раза выше, а вероятность дефицита - в 19,12 раза. После поправки на возраст, пол и ранее существовавшие условия вероятность смерти у людей с недостаточностью была в 7,63 раза, а вероятность смерти у людей с дефицитом - в 10,12 раза

Источник: https://chrismasterjohnphd.com/covid-19/the-second-study-on-vitamin-d-and-covid-19-is-now-out

The Second Study on Vitamin D and COVID-19 Is Now Out | Chris Masterjohn, PhD

Поделиться:


Комментарии Facebook